哈尔滨哪里看听神经瘤看的好

  听神经瘤在诊断上并不是容易的,其必须通过一些非常手段来进行确诊,而这些所谓的非常手段则是对患者进行一些仪器上的检查。那么,你知道听神经瘤在确诊上需要进行哪些检查吗?下面,我们就一起来了解一下吧。

《哈尔滨哪里看听神经瘤看的好》

  1.岩骨平片:听神经鞘瘤在岩骨平片上的主要表现为内耳道扩大,可通过前后位、汤氏位及斯氏位来显示。两侧内耳道的宽度相差lmm为可疑;若内耳道的顶或底有骨侵蚀,或内耳孔后唇有骨侵蚀,两侧内耳道的形态不对称,即有诊断意义。哈尔滨哪里看听神经瘤看的好

  2.CT扫描:大于1.5~2cm的听神经鞘瘤用对比剂强化扫描均能发现,尚能显示脑池和第4脑室的变形与移位,不必再做其他放射学检查。但小于1.5~2cm者则难以发现,可采用大剂量对比剂强化后,用重叠扫描技术,以5mm厚度和半速扫描的方法进行,可发现0.6cm的肿瘤。

  3.脑脊液检查:2cm以内者蛋白定量多属正常,大于2cm者多有不同程度的增高。哈尔滨哪里看听神经瘤看的好

  在对病症进行检查的时候,我们应先咨询一下医生,了解检查的步骤与注意事项,以便使检查结果正确无误。以上的资料介绍就是围绕听神经瘤在确诊上需要进行哪些检查的相关讲解,作为患者的你,是否对其了解了呢?

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注